terça-feira, fevereiro 21

ATLETISMO, POR NELSON CARVALHO

Decorreu, no fim de semana passado o Campeonato Nacional de Clubes de Atletismo, na Nave Desportiva de Espinho,disputando-se a 1ª e 2ª Divisão Masculinos/Femininos. Com alguma surpresa, o Sporting arrecadou uma vez mais o título de Campeão, no principal escalão nacional em ambos os géneros. Sporting, ao nível masculino, que este ano não teve vida fácil, muito graças ao SL Benfica que disputou este campeonato até as ultimas provas. Prova disso foi no final da 1ª jornada encontravam-se separados por 1 ponto, tendo terminado o campeonato com apenas 4 pontos de diferença. Uma grande melhoria na competitividade face ao ano passado, pois a diferença foi de 32 pontos. No feminino o Sporting face ao JOMA também teve algumas dificuldades, mas acabou por ser natural vencedor. Já na 2ª divisão os campeões acabaram por ser os Cyclones Sanitop, equipa de Viana do Castelo, no masculino e GrupoDesportivo do Estreito no Feminino. Um dos pontos altos desta competição foi a obtenção do recorde nacional de juniores e sub-23 por parte de CarlosPereira (Juv.Vidigalense - Leiria) e por parte de MariaAnselmo (JOMA), ambos em salto em altura, sendo as marcasde 2.12m e 1.83m.
Fica aqui a informação de que este fim de semana na Nave de Espinho realiza-se os Campeonatos de Portugal Absoluto e Provas Combinadas de Pista Coberta, sendo o início da competição sabádo as 14h00.
Porque o atletismo também é desporto e o 1º Desporto Olímpico, ficam as ultimas noticias a nível nacional.