segunda-feira, dezembro 12

REGRESSO ÀS VITÓRIAS

O Beira-Mar regressou às vitórias, derrotando o Varzim por 1-0. O jogo começou muito quezilento, com paragens sucessivas para se atender a lesões. Os esquemas apresentados diferenciaram-se. Ao 4x4x2 do Beira-Mar o Varzim respondeu em 4x3x3. A equipa varzinista não se remeteu à defesa, demonstrando querer discutir o resultado, causando embaraços à equipa de Aveiro, obrigada a proceder à primeira substituição aos 15 minutos por lesão do ponta-de-lança Roma. Curiosamente seria o jogador que o substituiu a decidir o resultado final. Como lhe competia o Beira-Mar tentou pegar no jogo, mas a primeira ocasião de golo pertenceu ao Varzim através de uma jogada bem delineada entre os internacionais angolanos Mendonça e Figueiredo, com remate deste à figura de Sricek. Aos 41 minutos Rui Lima serviu eficazmente Nicolas, correspondendo este com um remate forte, muito bem defendido pelo guarda-redes Ricardo para canto. Na segunda parte o Beira-Mar melhorou substancialmente, até por ter conseguido o golo no seu início. A jogada começou em Tininho, com um passe precioso para Rui Lima na entrada da área e o desvio para Nicolas, a fazer entrar a bola junto ao poste direito. Até final a turma de Augusto Inácio segurou a preciosa vantagem, com destaque para as boas exibições de Rui Lima e Luís Vouzela.
Onze Inicial: Srnicek; Ricardo, Jorge Silva, Alcaráz e Tininho; Diakité, Luís Vouzela, Zé Roberto (Labarthe, 89m), Rui Lima; Artur (Baldé, 59m) e Roma (Nicolas, 15m).
CLASSIFICAÇÃO APÓS A 14ª JORNADA:
1º BEIRA-MAR 27p, 2º OLHANENSE 26p, 3º LEIXÕES 25p, 4º PORTIMONENSE 24p, 5º SP. COVILHÃ 24p, 6º ESTORIL 22p, 7º DESP. AVES 21p, 8º GONDOMAR 21p, 9º SANTA CLARA 19p, 10º VIZELA 17p, 11º VARZIM 16p, 12º MARCO 16p, 13º FEIRENSE 15p, 14º MAIA 14p, 15º BARREIRENSE 13p, 16º MOREIRENSE 12p, 17º DESP. CHAVES 11p e 18º OVARENSE 10p.

NOTA: Para além do avançado polaco Lukasz Maslowski, chega também a Aveiro na 3ª feira um lateral direito brasileiro, que joga no futebol polaco. Estes dois jogadores vão prestar provas a fim de tentarem convencer Augusto Inácio, à sua contratação.