quarta-feira, novembro 30

NACIONAL E FC PORTO LÍDERES

Na 12ª jornada da Liga Betandwin, o Nacional e o FC Porto partilham a liderança com 27p. Na 6ª feira, o Nacional venceu, na Choupana, o anterior líder Sp.Braga, por 1-0. Na 2ª feira, o FC Porto aproveitou a derrota do Sp.Braga, e venceu em Barcelos o Gil Vicente por 1-0 (Lucho González). A equipa de Co Adriaanse marcou muito cedo (aos 30 segundos) e, limitou-se a gerir a vantagem até final. O árbitro setubalense António Costa, teve influência no resultado ao não apontar uma grande penalidade a favor do Gil Vicente (carga de César Peixoto sobre Carlitos).
No Sábado, o Sporting venceu em Alvalade, o V.Guimarães por 2-0, com golos de Deivid e Carlos Martins. A primeira parte foi muito equilibrada, com Carlos Martins na marcação de um livre, a levar a bola à barra. Paulo Sérgio, numa jogada de contra-ataque rematou a bola ao poste da baliza de Ricardo. Na segunda parte, o Sporting entrou muito bem e dominou, vencendo justamente.
O Benfica empatou na Luz com o Belenenses, 0-0. Ao Benfica pertenceram sempre as jogadas de maior perigo, respondendo o Belenenses com rápidos contra-ataques. Ruben Amorim num remate fantástico, fez estremecer o poste de Rui Nereu. Mantorras mesmo no final, teve mais uma vez a ocasião para marcar, mas não a materializou. O árbitro Pedro Proença, esteve mal, ao não assinalar uma grande penalidade, a castigar uma falta de Vasco Faísca sobre Nuno Assis. Foi mal assinalado um fora-de-jogo a Romeu. E, num lance na segunda parte, na área do Belenenses, fiquei com muitas dúvidas, com a célebre questão de mão na bola, ou bola na mão.