segunda-feira, março 13

FORMULA 1

O espanhol Fernando Alonso (Renault), campeão em título, venceu o grande prémio do Bahrain, primeira prova do Mundial de Formula 1. O campeão mundial de 2005, que largou da segunda linha da grelha de partida, impôs-se ao alemão Michael Schumacher (Ferrari), que terminou na segunda posição, e ao finlandês Kimi Raikkonen (McLaren-Mercedes), terceiro colocado. Fernando Alonso concluiu a prova em 1:29.46,205 horas (média de 206,018 km/h), com uma vantagem de 1,246 segundos sobre Schumacher e 19,360 em relação a Raikkonen. Tiago Monteiro (Midland), que Sábado tinha conseguido o 19º posto da grelha, acabou por ser o último a partir devido a um problema na volta de apresentação que o obrigou a sair das boxes e a utilizar o carro de reserva. O piloto português obteve a 17ª posição (penúltima posição à frente de Takuma Sato da Super Aguri).