segunda-feira, outubro 31

PAULO COSTA CARRASCO DO BEIRA-MAR

O Beira-Mar empatou no Barreiro, frente ao Barreirense por 0-0. Num jogo tecnicamente mal jogado, o Beira-Mar pode queixar-se da arbitragem de Paulo Costa que, aos 87m, não assinalou uma grande penalidade por derrube de Miguel Ângelo sobre o brasileiro Roma. Augusto Inácio teve dificuldades em elaborar o onze inicial perante as inúmeras lesões do plantel aveirense. Foi evidente que Zé Roberto fez falta na equipa do Beira-Mar. Não só pela marcação de bolas paradas, mas também na manobra ofensiva. O relvado do Estádio D.Manuel de Mello estava péssimo, e neste particular a equipa auri-negra saiu mais prejudicada. O Beira-Mar dominou a maior parte do encontro, pertencendo-lhe as melhores jogadas. Na primeira parte a equipa do Barreiro dispôs de uma boa ocasião para marcar, mas Pavel Srnicek defendeu por instinto. Na segunda parte, a equipa de Rui Bento entrou bem no jogo, mas valeu ao Beira-Mar a sua eficiente defesa. Aos 87m, o árbitro portuense Paulo Costa decidiu ser o protagonista. Deixou passar em claro uma falta evidente, dentro da área do Barreirense, de Miguel Ângelo sobre Roma. Augusto Inácio no final do encontro mostrou-se desapontado com o trabalho do árbitro, referindo que o presidente Artur Filipe já tinha visionado as imagens do jogo, e que era penalty clarissimo. O árbitro portuense Paulo Costa mostrou 10 cartões amarelos (!), alguns totalmente injustos para jogadores do Beira-Mar. Apesar do empate o Beira-Mar isolou-se no comando da Liga de Honra, ao benefeciar da derrota do Olhanense e do empate do Sp.Covilhã.

CLASSIFICAÇÃO APÓS A 9ª JORNADA:1º BEIRA-MAR 18p, 2 ºSP. COVILHÃ 17p, 3º OLHANENSE 17p, 4 ºESTORIL 16p, 5 ºAVES 16p, 6 ºPORTIMONENSE 15p, 7º GONDOMAR 14p, 8º MARCO 13p, 9º LEIXÕES 12p, 10º VARZIM 12p, 11º MAIA 11p, 12º SANTA CLARA 10p, 13º VIZELA 9p, 14º MOREIRENSE 9p, 15º BARREIRENSE 8p, 16º FEIRENSE 8p, 17º DESP. CHAVES5p e 18º OVARENSE 5p.